Скорость пассажирского самолета

Жизнь в современном мире неотделима от воздушных перелётов. Из-за высокой скорости перемещения воздушные суда являются самым удобным видом транспорта, который доставит пассажира в любой уголок планеты за самое короткое время. Причём это будет сделано с высоким уровнем комфорта и минимумом стресса. Поэтому гражданская авиация настолько важна для современного общества. Она является неотъемлемой частью функционирования мировой экономики.

Лайнер в полёте

Лайнер в полёте

Обратите внимание! Быстроту перемещения пассажирских самолётов можно обобщить по нескольким показателям: максимальная и крейсерская скорость, а также темп при посадке и взлёте. Во время полёта пилот всегда уведомляет пассажиров о текущем темпе воздушного судна. Быстрота авиалайнера может отличаться в зависимости от его типа и внешних условий, в которых осуществляется перелёт.

Разделение самолётов по скоростным характеристикам

Современная классификация самолётов опирается на их быстроту в сравнении со скоростью звука, которая в соответствии с законом физики равна 1224 км/ч. Это очень высокий показатель, но на сегодняшний день его преодолевают уже многие модели летательных машин, втом числе и гражданского назначения.

Итак, разделяют следующие виды крылатых машин:

  • Дозвуковые. К ним относятся все летающие машины, которые летят не быстрее скорости звука.
  • Сверхзвуковые. Эти машины имеют быстроту, превышающую скорость звука. То есть они способны развить скорость околозвука или трансзвука.
  • Гиперзвуковые. Такие самолёты могут ускоряться настолько, что в полете превышают скорость звука в несколько раз. На данный момент такие показатели доступны военным моделям.

Скорость пассажирского самолёта, причём любой из современных моделей, не превышает скорость звука. Поэтому все они по вышеприведенной классификации относятся к дозвуковым. Не будем принимать в рассчёт такие сверхзвуковые гражданские модели как Конкорд и Ту-144, потому что они уже давно не летают с пассажирами по причине непредсказуемости аварийных ситуаций в полёте.

Раскрытие понятия скорости

Показатели скорости воздушных судов, о которых объявляют их производители, на самом деле относительны.  Их резвость может зависеть от разных факторов. Кроме этого, скоростной показатель разделяется на максимальный и крейсерский. Максимальный – это показатель, который крылатая машина может развить в определённых условиях, близких к идеальным. Поэтому максимальный темп является сугубо техническим критерием.

Само собой, что во время перелётов с пассажирами, авиалайнеры никогда не разгоняются до максимального темпа. Они летят в крейсерском темпе, который обычно составляет  приблизительно 2/3 от максимального. Ещё его называют средняя скорость самолёта.

Также можно выделить такие показатели как скорость разгона воздушного судна по взлетной полосе, скорость самолёта при взлёте и посадке.

Скорость различных самолётов

Гражданские воздушные суда могут быть не только пассажирскими. Они участвуют в спортивных состязаниях, занимаются перевозкой различных грузов (например украинская модель Ан-124 «Руслан», которая считается одной из самых грузоподъёмных), могут использоваться для тушения пожаров или для нужд сельского хозяйства(разбрызгивать инсектициды или заниматься поливом). Военные стальные птицы могут развивать быстроту, превышающую быстроту пассажирских судов в несколько раз. Это обусловлено их непосредственным назначением и предъявляемыми требованиями. Если для перевозки пассажиров важны удобство, безопасность и минимальные затраты, то военные крылатые машины должны развивать максимальную прыть в ущерб другим показателям для эффективного выполнения боевых задач. Тот же корабль-авианосец, который плывёт в темпе 35 узлов, имеет очень короткую взлетную полосу и военная железная птица должна быстро разгоняться, чтобы успешно взлететь.

Ниже приведены показатели максимальных и крейсерских темпов в км\ч наиболее известных моделей пассажирских авиалайнеров:

  • Ан-148 крейсерская — 750, наибольшаяя — 870.
  • Боинг 747: крейсерская – 900, наибольшая – 990.
  • Airbus A320: крейсерская – 840, наибольшая – 900.
  • Ил-14: крейсерская – 345, наибольшая – 430.
  • Ту-154: крейсерская – 900, наибольшая – 950.

Вышеприведенный список показывает, что скоростные характеристики могут существенно отличаться. Так, самолёт Ил-14 был разработан более 60 лет назад и его темпы существенно ниже современных и характерны для того времени. Самые современные и мощные воздушные лайнеры имеют похожий уровень максимального и крейсерского темпа. Они оснащены очень похожим реактивным двигателем с одинаковой мощностью. Кроме прыти, значение для пассажирских авиалайнеров имеет то, какое расстояние они способны покрывать без дозаправки.

Важно! Нужно понимать, что резвость пассажирского воздушного судна зависит также от внешних атмосферных и погодных условий. Разная плотность воздуха, сила ветра и его направление могут значительно повлиять на текущую бойкость полёта: снизить или увеличить её.

Существует ещё одно понятие режима быстроты полёта – это скорость сваливания. Существует минимальный темп полёта, ниже которой возникает риск падения. Для каждой модели самолёта производители рассчитывают этот показатель, чтобы пилоты могли контролировать полёт и довести его до благополучного приземления в месте назначения.

Но особо важно контролировать этот показатель пилотам во время взлёта воздушного судна. И опять-таки, на скорость сваливания может влиять ветер. Любой опытный пилот прекрасно осведомлён обо всех этих деталях и умеет справляться с разными погодными условиями так, чтобы пассажиров ничего не беспокоило на борту во время полёта.

Обобщая всё вышенаписанное о быстроте самолётов, можно сделать вывод, что в среднем крейсерская скорость пассажирских авиалайнеров находится в пределах от 600 до 900 км/час. На такие цифры и стоит опираться при выборе рейса и модели авиалайнера.

Скорость взлёта

Очень важным показателем для осуществления пассажирских авиарейсов является темп, с которым самолёт отрывается от земли, то есть взлетает. Чтобы тяжеленный лайнер смог оторваться от земной поверхности, нужно развить достаточно высокий темп. Тогда крылья получат нужную подъёмную силу. В связи с этим, более крупные суда развивают большую скорость при подъёме, чем их более лёгкие младшие братья. Для примера Boeing 747 для того, чтобы оторваться от поверхности земли должен разогнаться до 270 км/ч, а Як-40 для этого нужно разогнаться только до 180 км/ч. В среднем скорость пассажирского самолёта при взлёте составляет 200-270 тысяч метров в час.

Авиалайнер поднимается в воздух

Авиалайнер поднимается в воздух

На быстроту взлёта могут влиять следующие факторы:

  • направление и стремительность ветра;
  • длина взлётно-посадочной полосы;
  • атмосферное давление;
  • влажность воздуха;
  • качество покрытия взлётной полосы.

Для примера можно привести порядок взлёта самолёта Boeing 737.  Сначала пилот разгоняет двигатели до скорости 810 оборотов в минуту и только после этого снимает лайнер с тормоза, начиная разгон по взлётной полосе. Набор темпа происходит, когда авиалайнер находится на всех трёх колёсах. При достижении разгона в 185 тысяч метров в час пилот поднимает нос самолёта и он едет по взлетной полосе уже на двух колёсах. И только при темпе 225 км/час воздушное судно поднимается в воздух полностью и начинает набирать высоту.

Скорость посадки

В конце полёта пилот должен благополучно посадить летающую машину. Это самый важный этап всего полёта, когда пилот успешно сажает многотонную махину, и она легко катится по взлётным полосам.

При посадке на взлетную полосу пилот выполняет следующие действия:

  • снижает высоту полёта;
  • снижает живость полёта;
  • выравнивает воздушное судно в определённое положение;
  • выдерживает его так до касания взлётных полос;
  • снижает быстроту пробега до полной остановки.
Посадка воздушного судна

Посадка воздушного судна

Для крупных авиалайнеров непосредственная посадка начинается приблизительно с высоты 25 метров над поверхностью земли. Более мелкие самолёты начинают посадку с меньшей высоты. Живость посадки зависит от размеров, веса воздушного лайнера и внешних погодных условий. В среднем обороты при посадке немного ниже, чем обороты самолёта при взлёте и составляют от 150 до 230 километров в час.

Теперь, когда известны такие главные параметры темпа пассажирских воздушных судов, как крейсерская, при посадке и при взлёте, любой сможет более уверенно себя чувствовать на борту. Также всегда можно будет более эффективно подобрать рейс для себя, зная модель и класс авиалайнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector