Невероятный город скатов райского острова Гранд-Кайман

Каймановы острова расположены в Карибском море, недалеко от Кубы и Ямайки. Они включают в себя три острова. Население островов составляет чуть больше 50 тысяч жителей.

Гранд-Кайман — самый большой и наиболее развитый остров архипелага. На юго-западе острова находится столица — город Джорджтаун — финансовый центр острова. По форме остров напоминает кашалота.

Длина острова — 35 километров, а ширина — всего 6,5 километров. На северо-западе имеется большая живописная лагуна Норт-Саунд («северный звук»).

Довольно долго остров был хорошо известен благодаря множеству офшорных банков, расположенных на острове, и идеальным условиям для плавания под водой. Но в последнее время его можно назвать самым популярным районом для отдыха в регионе. На западном побережье острова растянулся пляж Севен-Майл («семимильный»), один из лучших пляжей во всем мире.

Хотя в глубине острова много болот и густые заросли манговых деревьев. Климат острова тропический. Животный мир беден. Но в водах вокруг острова водится много рыбы, черепах, ракообразных и разнообразных моллюсков.

Отличительная особенность острова состоит в том, что на нем нет рек или каких-либо других естественных источников пресной воды. Воду для питья здесь получают, опресняя морскую воду. Это возможно благодаря тому, что воды, омывающие остров, отличаются чистотой и прозрачностью.

Другой особенностью острова и, возможно, главной его достопримечательностью является Стингрей-Сити («город скатов»), расположенный у входа в лагуну на севере острова. Скаты водились в этом месте не всегда. Они облюбовали близлежащие воды в 80-х годах XX века, так как местные рыбаки чистили пойманную рыбу, а затем, выплыв на мелководье, выбрасывали остатки рыбы в море. Естественно, это стало привлекать сюда таких морских обитателей, как скатов. Они начали приплывать сюда, чтобы поживиться остатками рыбы.

Со временем скаты научились узнавать, когда в море выбросят отходы рыбного промысла. Теперь, слыша звук мотора рыбацкой лодки неподалеку, животные знают, что им везут пищу. Через некоторые время сюда начали возить туристов на экскурсии. В наши дни «город скатов» является излюбленным местом отдыхающих, ну и конечно же, местом постоянного обитания морских скатов.

Местные скаты на удивление дружелюбны. Они с радостью дают погладить свои мягкие брюшка. Еще на морском дне в этом месте много больших и красивых ракушек, которые не составит труда достать со дна. Вообще, экскурсия в «город скатов» дарит невероятные впечатления и положительные эмоции!

Напоследок следует сказать, что наилучшее время для пребывания на острове — с декабря по апрель. В это время на острове обычно стоит ясная погода с минимальным количеством осадков. 95% местного населения говорит по-английски, так что тем, кто знает английский, будет нетрудно объясниться с местными жителями.

Хотя официальная валюта на острове — доллар Каймановых островов, практически повсеместно принимают также американские доллары. Также следует заметить, что проживание в гостинице на острове стоит достаточно дорого — от $200 до $300 в сутки (в пятизвездочном отеле). На острове много ресторанов, многие из которых достаточно дорогие. Это касается также ресторанов быстрого питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector