Самые неблагоприятные города для туризма

Вы жалуетесь, что отдых не удался из-за высоких цен, плохой погоды и ужасного сервиса? Может лучше поблагодарить судьбу, что вас не занесло в одно из этих мест?


Оклахома Сити (США) 

Причина – стихийные бедствия.
Оклахома расположилась практически в центре «Аллеи торнадо». Каждый год с марта по август туристов встречают очень неприятные ветры, которые могут не просто испортить отдых, но и прилично навредить здоровью.

Могадишо (Сомали)

Причина – беззаконие.
С 1991 года в Сомали нет ни центральной власти, ни единого правительства, ни единой валюты. Реальной властью обладают представители вооружённых группировок, враждующих между собой. Можно смело предположить, что Могадишо в ближайшие годы не появится в путеводителях.


Багдад (Ирак)

Причина – оккупация.
За время боевых действия число жителей Багдада сильно уменьшилось, а сам город был почти полностью уничтожен. Теракты, насилие, убийства как военных, так и мирных жителей – обычное дело для современной столицы Ирака.


Чернобыль (Украина)

Причина – радиация.
По последним данным, от радиации в результате страшной аварии 26 апреля 1986 года пострадали около 5.5 миллионов человек. Катастрофа принесла радиации в сто раз больше, чем сброшенные атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Сегодня Чернобыль готов встретить любителей острых ощущений зараженными реками, озерами, покинутыми домами и грязным воздухом.


Порт Морсби (Папуа-Новая Гвинея)

Причина – преступность и болезни.
Каждый месяц врачи столицы небольшого островного государства фиксируют 115 новых случаев заражения ВИЧ. За рождаемостью никто не следит, безработных становится все больше, доходы местных постоянно падают, а на улицах орудуют вооруженные автоматами и мачете банды, которые грабят банки, а порой нападают на случайных прохожих.


Бужумбура (Бурунди)

Причина – коррупция.
Страна, занимающая последнее место в мире по уровню «счастья» граждан, никак не может справиться с последствиями ужасов геноцида, заказных убийств первых лиц страны и массовой резни. Одно из самых бедных государств планеты, конечно же, не привлекает туристов.


Линфынь (Китай)

Причина – смог.
Этому китайскому городу посчастливилось оказаться в самом центре индустриальной зоны, протяженность которой равна почти 12 милям. Близлежащие шахты производят около 50 тонн угля в год. Само собой, пыль и сажа остается в городе, который иногда практически полностью покрывается отходами добычи угля.


Дакка (Бангладеш)

Причина – загрязнения.
Непрекращающиеся военные столкновения, нестабильная политическая ситуация, стихийные бедствия – казалось бы, слишком много свалилось на жителей столицы Бангладеш. Но стремительный промышленный рост сказывается на состоянии окружающей среды. Ежегодно в атмосферу выделяется почти 10 миллионов тонн отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector