Все возможности хороши для поиска и дегустации новых блюд! Но иногда некоторые национальные блюда настолько удивительны, что заставят вас задуматься прежде, чем отведать кусочек!

Блины из крови, жареные кузнечики, свиной мозг. Если у этих блюд мало шансов попасть на вашу тарелку, то другие страны считают их деликатесами! Готовы к гастрономическому шоку? Вот обзор 13 самых невероятных блюд со всего мира.

1. Хаггис (Шотландия)

Волынки, килты, вереск и хаггис — символы Шотландии! Но что значит последнее слово? Хаггис — национальное блюдо из бараньей печени, легкого и сердца, порубленных с луком, салом, приправленных специями и сваренных в желудке!

2. Лавербред (Уэльс)

Пришло время завтракать. Что в меню? Кофе, бекон и хлеб. Если вы не валлиец, то зеленая и липкая выпечка из водорослей, конечно же, не является частью вашего завтрака.

3. Суп из птичьих гнезд (Китай)

Вероятно, вы представляете себе настоящее гнездо птицы из ветвей и яйцами внутри. Но нет, на самом деле это слюна саланганы — птицы, которая таким образом делает свое гнездо. Это студенистое вещество, также называемое «восточной икрой», сегодня является одним из самых дорогих продуктов в мире.

4. Жареные тарантулы (Камбоджа)

Встречаясь лицом к лицу с одним из этих паукообразных, наиболее вероятной реакцией будет пронзительный крик! Между тем у камбоджийцев другая реакция: они жарят и продают их за несколько центов. Лакомство хрустящее и липкое одновременно!

5. Кассу Марцу (Сардиния)

С названием, которое буквально означает «гнилой сыр» на сардинском языке, Casu Marzu также называют «сырной мухой». Почему? Личинки определенной мухи (теперь запрещенной для употребления) вводятся в другой вид сыра (сардинский пекорино), в результате их жизнедеятельности и готовится этот деликатес.

6. Глаз тунца (Япония)

Японская еда не чужда западной культуре и суши-бары или рестораны становятся все более популярными. Но как насчет другого японского лакомства — отварной глаз тунца?

7. Часуйма (Тибет)

Тибетские монахи любят этот варево, приготовленное из растопленного масла яка, соли и ячменной муки, которые смешиваются со свежезаваренным чаем.

8. Омлет из свиного мозга (Филиппины)

Если будете в ресторане на Филиппинах и увидите в меню Tortang Utak, сначала хорошо подумайте, стоит ли его заказывать. Вот рецепт: нарезанные кубиками сырые свиные мозги, овощи и взбитые яйца. Вы готовы сделать заказ?

9. Кузнечики (Мексика)

Когда говорят о шашлыках, то представляют мясо курицы, говядины или свинины, но, конечно же, не кузнечиков! В Мексике это деликатес. Перец, соль и несколько минут на вертеле и вот дешевый и вкусный протеин готов.

10. Blodplttar (Швеция)

Если у вас есть дефицит железа, то эти хрустящие блины помогут вам. Blodplttar означает блинчики из крови на шведском языке. Рецепт прост: в тесто вместо молока добавляется кровь (обычно свиная).

11. SPAM (США)

Это консервированное мясо стало популярным во время Второй мировой войны. С тех пор оно стало жертвой многих шуток и даже дало свое имя папке нежелательных писем в электронной почте. Тайна SPAM заключается в смеси измельченного свиного окорока, ветчины, картофельного крахмала и нитрита натрия.

12. Кофе Копи-лувак (Индонезия)

Этот кофе является переваренным кормом небольшого тропического животного мусанги. Это животное питается спелыми кофейными ягодами, непереваренное семя которого после извлекается из его экскрементов, чтобы произвести кофе. Цена колеблется от 250 до 1000 долларов за килограмм!