Сфера компетенции Член правления SETE (Ассоциации греческих туристических компаний)

Член правления греко-российской Торгово-промышленной палаты

Почетный консул Украины на п-ове Пелопоннес и инициатор продвижения греческого туризма в страны Восточной Европы, которые в настоящее время являются важным источником притока туристов в Грецию

Член правления и председатель Комиссии по экологической политике Греческой гостиничной палаты

Личные профессиональные достижения Пиком деятельности Александроса Ангелопулоса стала программа корпоративной социальной ответственности компании Mare Verde.

С 2000 г. и до сих пор Aldemar, опираясь на свое видение, проводил и проводит целый ряд мероприятий, являющихся уникальными инициативами в туристической отрасли. Особо надо упомянуть об осуществлении крупнейшей их них – экономии электроэнергии (установка солнечных коллекторов) во всех отелях гостиничной сети и создании первого в туристической отрасли банка крови, которому уже 15 лет и который помог в трудной ситуации многим людям.

С 2004 по 2007 год Александрос был председателем Союза изобретателей и рационализаторов. Одна из первых инновации Александроса — «Зеленая комната» (2005 г.). Задача этой программы — стимулировать каждого хотельера следовать правильному направлению в строительных работах и реновациях в туристическом и отельном бизнесе.

Александрос также автор идеи интерактивного мероприятия Sympossio, Greek Gourmet Touring. Это настоящее событие в кулинарном искусстве, которое проводится в Европе последние три года в присутствии многочисленной аудитории, состоящей из турагентов, туроператоров и представителей СМИ.

В течение месяца сотрудники Aldemar проезжают 8 стран (15 крупнейших европейских городов) и, демонстрируют гастрономическую культуру страны, соблюдая ее кулинарные традиции, используя греческие продукты, представляют Грецию, покоряя каждый раз более 700 человек, от которых зависит приток туристов в нашу страну. Цель вояжа – продвижение Греции. Как заманчивого кулинарного направления с живой культурой и традициями, кухней высокого класса и греческими продуктами….

Как цели, воплощенной в жизнь совместными усилиями и выработанной единой стратегией….

Как философии бизнеса, основанной на творческом сотрудничестве и нацеленной на общее благо.

Председатель Комиссии по экологической политике Греческой гостиничной палаты

Член правления Греческой гостиничной палаты

Член правления Союза промышленных предприятий Греции

Член правления греко-российской Торгово-промышленной палаты

Член правления Союза предпринимателей