Винодельная Португалия

Долина Дору на севере Португалии считается самым старым винодельческим регионом в мире. Вялый Дору течет по обширной долине в длинных петлях, в то время как почти застенчивый ветерок рябит зеленовато-голубую поверхность воды. Волны мерцают в мягком весеннем солнце, как море жидких алмазов.

Летом температура в течение нескольких недель выходит за пределы 40-градусной отметки, но все с нетерпением ждут осени и зимы. Проходя мимо плотно засаженных виноградными лозами террас, можно увидеть поднимающихся от реки до вершин, холмы.

29-летняя компания Spross является одним из самых важных винодельческих портов в стране, и уже более года работает в качестве директорской по виноделию в Six Senses Douro Valley.

Долина Дору всегда являла красивейший пейзаж с убегающими вдаль рядами виноградников, привлекая в эти места туристов. Только в середине 18-го века долина начала производить портвейн, экономя на классифицированном старом винодельческом регионе в мире.

Посетители могут открыть для себя долину Дору по-разному. На пути к некоторым из широко разбросанных Квинт вдоль обрывистых, часто необеспеченных и с бесчисленными кривыми шпильками дорог, можно снова и снова «захватываться» панорамными видами, уходящими в пропасть.

Те, кто любит портвейн, нужно просто следовать официальному “Маршруту Портвейна”, который проходит через некоторые из самых красивых винодельческих деревень в регионе, таких как Baios или Favaios.

Очарование вина Дору

В Португалии насчитывается более 300 автохтонных сортов винограда. Это мировой рекорд. Только здесь, в долине, выращивается более 80 сортов, и каждый из них приносит свои собственные ароматы и характеристики.

Шесть основных являются Touriga Nacional: Тинта баррока, Тинта Франческа, Тинта рориз, Тинта амарела и Тинто Кау. Они до сих пор являются основой производства портвейна. В качестве отличительной черты, сорта посажены вдоль Дору, не по сортам.

Основные вина расширяются для портов в крупных складах всемирно известных портвейна домов, расположенных напротив Порту в Вила-Нова-ди-Гайя на берегу реки Дору. В последние годы в регионе преобладают классические, довольно содержательные и дубильные красные вина, которые производит Van Zellers с особой любовью.

Вернувшись в винную “библиотеку”, в сердце Six Senses Doyro Valley, можно посмотреть характерные черты вин Дору — это темные, почти черные цвета, сбалансированные и играющие, которые имеют хороший потенциал для хранения, сложные и бальзамические ароматы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector