Найти самые выгодные перелеты и билеты
Находите самые дешевые билеты любых направлений совершенно бесплатно!

Уличная еда мира, за которую не стыдно

Во многих странах мира за годы еда перестала быть просто едой и превратилась в элемент национальной культуры. И речь не столько об изысканных кушаньях, которые подают в дорогих ресторанах, а о фастфуде.

Конечно, McDonald’s, Burger King или KFC сейчас можно встретить повсюду, но это скучно и неинтересно. Их меню, за небольшим исключением, максимально стандартизированы и однообразны. Совсем другое дело — национальный фастфуд.

Турция

Турки обожают есть всегда и везде. Они постоянно что-то жуют – это считается абсолютно нормальным явлением.

Изготовленные из особого теста бублики с кунжутом пользуются огромным спросом. В Стамбуле их называют «симит», а в Измире – «геврек». Продают их со специальных тележек, заворачивая в листы бумаги.

Ещё одно популярное блюдо турецкого фаст-фуда – «балык-экмек». Особенно им славятся многочисленные ресторанчики в Стамбуле, у Галатского моста. Зазывалы там работают с раннего утра до позднего вечера.

И, конечно же, кебабы. Их в Турции множество разновидностей –с тем или иным мясом, в лаваше или булке, с разнообразными соусами, специями и приправами.

Кстати, на столе даже в простеньком кафе обязательно стоит ёмкость с маленьким и очень острым зелёным перцем, который можно класть себе в блюдо в неограниченном количестве при помощи щипцов.

Сербия и другие балканские страны

На Балканах фантастически вкусный и сытный фаст-фуд, который, к тому же, и недорогой. Заведений огромное количество. Причём, прекрасно приготовленной едой порадуют даже в грязном внешне вагончике в центре города или хоть на вокзале.

А порции – очень большие. Похоже, количеством еды, рассчитанным на одного, можно было бы накормить целую деревню. Поэтому при заказе следует уточнять размер («мала», то есть, маленькая) – иначе можно самому есть полдня. Основа всех блюд – мясо. Сочное, аппетитное, прекрасно пожаренное.

Скажем, плескавица. Это огромная котлета, приготовленная с минеральной водой и жареная на углях. К ней подают булку, а также кусочки свежих овощей, картошку фри и соусы (по вкусу).

 

Или, например, свиные колбаски – чевапчичи. Их также едят в булке.

Германия

Несмотря на то, что эту страну вовсю покоряет «приезжий» фаст-фуд: кебабы или лапшу в коробках можно отведать повсюду, национальная немецкая быстрая еда всё ещё пользуется большим спросом.

Главное кушанье — карривурст. Это особая сосиска, порезанная на кусочки. Сверху блюдо поливают соусом, похожим на кетчуп, и порошком карри (отсюда и название). Подают на маленькой картонке, есть следует прилагающейся одноразовой вилкой. Хлеб – за отдельную плату.

Португалия

Бифана и прегу – две великолепных вещицы. Они невероятно просты и фантастически вкусны. Кусок мяса в булке – вот и всё. Приправ – никаких, соусов – тоже. Разница в том, что бифана сделана из свинины, а прегу – из говядины.

В мире множество мест, где, оказавшись со скромной суммой денег на улице, умереть с голоду не удастся уж точно. Зато получится отлично наесться.

Комментарии
worker999 all time Ответить

НЕ для МЕНЯ! Я общепитом ВЕЗДЕ не пользуюсь!
(исключение Греческие отели 4-звезды всё включено — там готовят ТАК — КАК МНЕ нравится и Шеф — каждый обед выходит смотреть, как и ЧТО отдыхающие кушают)!

Нассатель Прик Ответить

Да тебе надо Доширак….в отель с собой все вкусы.. и шеф с тобой поест…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Kırşehir Escort Amasya Escort Çankırı Escort
Adblock detector
runelite