Найти самые выгодные перелеты и билеты
Находите самые дешевые билеты любых направлений совершенно бесплатно!

Топ-7 блюд тайской кухни

Суп Том Ям Кунг

Данное блюдо известно и далеко за границами Таиланда. Любой ресторан в мире, где предлагают еду восточной кухни, порадует вас этим супом. Это блюдо готовится с большим количеством морепродуктов, грибов, черри, лимоном, корнем калгана и листочками лайма.

Все это тушится на кокосовом молоке с водой и предлагается в двух вариациях: с добавлением кокосового крема, для усиления вкуса или же без него. Последний имеет более кислый вкус и меньше калорий.

Том Ям на самом деле, объединяет несколько вкусов: соленый, кисловатый, чили и сладкий в одной тарелке. Это истинный победитель тайской кухни, прославившийся во всем мире.Кунг Кео Ван.

Карри зеленого цвета

Используется карри паста, кокосовое молоко с водой в пропорциях, листья бамбука, курица, свежий азиатский базилик, кабачки и, как по правилу, — калган, лимон, лайм и другая зелень, а листья дополняют эту пищу необычным сочетанием вкусов.

Его делают очень густым и преподносят с тарелкой риса, который напитывается карри.

Кхао Пад

Прожаренный рис вместе с яйцом (можно по желанию без него), дополняется кусочками курицы/телятины/утки/омарами/крабами или если не любите мясо, то можно заказать его с овощами. Еще можно заказать положить поверх обжаренное яиц. Подается под соусом из морепродуктов. Рекомендую.

Кунг Джуд

Более простой из супов азиатской кухни является Кунг Джуд.В бульон из овощей, таких как капуста, морковка и лук кладут рубленую свинину, сыр тофу и яичную лапшу. Сверху много зелени.

SONY DSC

Као На Фет

Жареная утка пользуется успехов во всей Азии, потому что она намного жирнее чем курица.

Данное блюдо готовится вместе с рисом как с гарниром. На рис ложатся филейные куски утки и поверх обливаются бульоном из молодой утки с листами акации.

Такую еду можно заметить — на тележках с фаст фудом, утки лежат в застекленном шкафу.

Рис с манго

Известная азиатская сладость, готовится из «простых» продуктов, может навсегда заставить забыть о других десертах. Весь успех вкуса зависит от подбора составляющих и при верном изготовлении. Для этого нужны: только сорта липкого белого риса, сгущенное молоко, сладкий манго и молоко из кокоса.

Соленая рыба на гриле

Одним из вкусных блюд национальной кухни, которое необходимо испробовать всем ценителям морепродуктов, будет Плах Плоу. При приготовлении пищи берут исключительно свежую белую рыбу. Ее протирают солью, благодаря этому при жарке получается хрустящая корочка. Рыбу всегда приправляют травами, часто добавляя листья бамбука. Блюдо хорошо жарится на огне и сбрызгивается острыми добавками. В итоге мякоть рыбы становится нежной и ароматной. Дополнительно к еде покупают классическую лапшу или варенный рис.

Подведя итог, можем сказать, что это 7 самых популярным и вкусных блюд Таиланда. Конечно, их еще огромное множество, которые должен попробовать человек. Остаться голодным в Таиланде действительно невозможно. Обилие блюд, которые просто не найти на Родине, много ярких специй и редких морепродуктов ждут путешественника на каждом шагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector