Шокирующие факты о вагонах-ресторанах: уловки, хитрости, разводы

Россия является самым большим государством на планете, разумеется поездки поездом отнимут у гражданина некоторое время. В случае с поездками в ближайшие города туриста может спасти заранее приготовленный обед: такая методика позволит сэкономить деньги. Но вот если дело касается летней поездки более 2 суток, туристы вынуждены питаться в ресторанах. Но никто возможно и не знает всю правду о вагонах-ресторанах: цена и качество порой явно не соответствуют друг другу.

Цены

Согласно регламенту, в каждом вагоне-ресторане присутствует утвержденное меню с актуальными ценами. Однако, большинство ресторанов используют пассажиров как дополнительный источник дохода. Все бы ничего, но вот уровень накрутки может достигать 50% от изначальной стоимости. Разумеется, вырученные средства делятся между сотрудниками. Поэтому если поездка будет длительной, то доступны только два варианта: либо питаться в ресторане едой с огромной накруткой и сомнительного качества, об этом позже, либо питаться на вокзалах, также сомнительного качества.

Алкоголь

В ресторанах алкоголь не должен реализовываться по причине отсутствия лицензии. Однако, за хорошие чаевые и с приличной накруткой официант обязательно найдет желанный напиток. Цена на него будет соответствующая: будто официант персонально ради клиента съездил в другой город за бутылкой коньяка. А на самом деле закупка происходит изначально на местном рынке или магазине.

Выбор блюда

При дальних поездках кассир может предложить туристу купить билет, в стоимость которого входит питание. И по регламенту, пассажир имеет право выбирать блюда по своему вкусу. На практике получается, если повар в настроении, то возможно блюдо будет приготовлено. Но зачастую, пассажирам заранее «подсказывают» о наличии блюд, так что о праве выбора пассажир может забыть.

Качество еды

К примеру, пассажир не беден и в дальней поездке: деваться некуда, прием пищи никто не отменял. И самое страшное что может только случится в длительной поездке — отравление, из-за некачественных продуктов. Особенной критике качества подвергаются овощи, так как являются скоропортящимся продуктом.

Если холодильник работает исправно, то переживания могут свестись к минимуму. Но в летний период, употреблять пищу крайне опасно: вышедший из строя холодильник может испортить не только овощи, но и мясные продукты. Тем не менее, повара приготовят блюда из испорченных продуктов без зазрения совести.

Вывод

Учитывая вышесказанное, при поездке в ближайшие города желательно воздержаться от пищи, заранее приготовив обед и ужин на время поездки. В дальних путешествиях пассажир вынужден питаться тем, что предложит заведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector