Некоторые туристические места навевают мысль не о беззаботном и приятном отдыхе, а скорее о фильмах ужасов или криминальных триллерах. Именно о таких местах пойдет речь в данной статье.
Целью посещения подобных мест является не получение приятных впечатлений, а скорее наоборот проверка своей нервной системы на прочность. Это одна из самых жутких разновидностей экстремального туризма и решаются на такое совсем немногие.

Бразилия: Кеймада Гранди

В переводе с бразильского языка Кеймада Гранди это «Змеиный остров»(порт). Площадь острова весьма скромная (500 метров квадратных), при этом концентрация змей составляет порядка 7- 8 особей на каждый квадратный метр.
Правительство страны официально запретило туристам ступать на этот остров. Тем не менее проплывать рядом с ним разрешается, чем и пользуются туристы и местные жители. Помимо этого распространён подводный дайвинг и подводная рыбалка вокруг острова, что связано с богатством местной флоры и фауны.

Украина: Чернобыль

Место печально известной на весь мир техногенной катастрофы, в результате которой город стало абсолютно непригодным для жизни. Тем не менее, сейчас экстремальный туризм в город Припять — весьма распространённое явление. Огромные заброшенные и полуразрушенные массивы, в сочетании с буйством живой природы, в отсутствии человека, поражают воображение и уж точно не оставят равнодушным.

Венеция: Чумной остров

Во время свирепствующей чумы, в пределах Венецианской республики, на остров Повелья ссылали зараженных бубонной чумой доживать свои последние дни. В результате это место стало последним пристанищем для 200 тысяч человек. Здесь до сих пор видны следы массовых захоронений. Одного этого факта достаточно, чтобы вызвать мурашки по коже.

Париж: Катакомбы

Еще одно место, связанное с бушевавшей в Средневековой Европе эпидемией чумы. В период с 14 го по 15 век, власти Парижа решили отправлять в места бывших гипсовых шахт кости усопших. Такое решение было продиктовано нехваткой места на Парижских кладбищах. В результате, возникли ужасающие катакомбы с аккуратно уложенными рядами человеческих останков.

Япония: Аоикигахара

Это еще одно крайне жуткое место, связанное с древней японской традицией отводить сюда на верную смерть безнадежно больных и старых людей. В наше время этот лес облюбовали самоубийцы и ценители мрачной романтики. Жуткую картину дополняют странной формы деревья, растущие под нетипичными углами, в следствие воздействия засохшей магмы, которую изверг вулкан неподалёку.

Венесуэла

Республика Венесуэла, в результате политических интриг, связанных с добычей нефти превратилась в одну из самых криминогенных стран мира. Грабежи и нападения посреди белого дня здесь привычное дело, а в преступную деятельность вовлечены даже дети младшего школьного возраста.

Мексика: Хуарэс

Это ещё одно жуткое место, созданное руками человека. Хуарэс находится на границе со штатом Техас и является центральным пунктом в переправке наркотиков через границу. Один из самых криминальных городов мира настоящий театр военных действий, между враждующими группировками мексиканской мафии.