Найти самые выгодные перелеты и билеты
Находите самые дешевые билеты любых направлений совершенно бесплатно!

Самые известные блюда индийской кухни

Индийская кухня очень разнообразна. В разных частях страны различаются не только способы приготовления блюд, но и их рецепты. Неизменным остаётся только одно: добавление специй. Вот несколько знаменитых традиционных блюд Индии, которые во время пребывания в стране обязательно нужно попробовать.

Пакора

Пакора – овощи в кляре, обжаренные до хрустящей корочки. Кляр готовят из нутовой муки, кориандра, куркумы и семян зира. Берут любые овощи (например, цукини, болгарский перец, картофель), иногда фрукты, нарезают и обжаривают в кляре.

Малай-кофта

Картофельное пюре смешивают с сыром панир и зеленью. Добавляют муку, лепят маленькие котлетки и обжаривают их во фритюре. Измельчить помидоры, корень имбиря, морковь и лук. В масло гхи кладут специи (зиру, семена чёрной горчицы и асафетид) и, когда они начинают потрескивать, добавляют смесь с помидорами. Этот соус тушат, кидают котлетки, снова тушат и добавляют йогурт или курд – крем из масла, яиц и сахара.

Дал

Дал – вегетарианский суп-пюре. Делается из бобов дал (у нас их называют маш), кокосового молока, овощей, топлёного масла. Как и во всех индийский блюдах, специи в рецепте — основные ингредиенты, а не добавка. Специи в супе дал: куркума, гвоздика, корень имбиря, красный острый перец, семена калинджи и асафетиды.

Кхара пера

Кхара пера – это индийские сладости. Готовятся из сухого молока, сливочного масла, сахарной пудры, сливок или масла. Для разнообразия добавляют орехи, джемы, красители или меняют количество ингредиентов в рецепте.

Пикули

Индийские пикули – это не основное блюдо, а скорее закуска или приправа. Рецепт состоит из разных овощей или фруктов, приправ и масла. Часто используют имбирь, чеснок, зелёный перец, морковь, редьку, неспелые манго, лимоны или лаймы. Овощи или фрукты добавляют в масло со специями и настаивают около трёх недель.

Гаджар Ка Халва

Это сладость – морковная халва с орехами. Тёртую морковь и куркума добавляют в кипящее молоко и готовят, пока молоко не выкипит. Потом в эту смесь добавляют розовую воду и сгущённое молоко. Гаджар Ка Халва подают, насыпав сверху измельчённые орехи.

Самоса

Самоса – жаренный или печёный пирожок треугольной формы. Начинка обычно из картофеля, гороха, лука, специй или творога.

Сабджи

Овощное рагу из картофеля, моркови, брокколи, фасоли, цветной капусты и масла. Как и во всех индийских блюдах, с добавлением специй: кориандра, горчицы, куркумы, морской соли, семян кумина.

Кроме этих блюд и сладостей в Индии популярны лепёшки: пури, бхатури, чапати, нааны, дома, карата. Их очень много, всё зависит от фантазии повара. Лепёшки едят на завтрак, в качестве основного блюда, вместо хлеба, иногда в них кладут гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Kırşehir Escort Amasya Escort Çankırı Escort
Adblock detector
runelite