Резервации прокаженных, которые можно посетить на свой страх и риск

Во времена средневековья на людей наводили панику различные смертельные болезни. От болезней не было лекарств, и зараженных свозили в одно место — лепрозорий, где долго и мучительно они погибали. Обычно больных лепрой свозили на полуострова и острова, надеясь на то, что недуг оттуда не распространится.

Греция, Спиналонга

В 1669 Крит захватила Османская империя. Чтобы уничтожить их войско греки использовали смертельную болезнь. Всех зараженных из Греции отвезли на Спиналонгу. Армия испугалась и отступила, а данный участок стал резервацией прокаженных до 1955 года. Сегодня остров необитаем, однако его посещают туристы для того, чтобы пощекотать себе нервы и посмотреть на древние руины.

Остров Кулион, Филиппины

Этот участок земли считался крупнейшим лепрозорием. Его называли «Островом живых мертвецов». На момент создания туда сослали около 20 000 тысяч человек. Жители использовали валюту в виде монет с медицинскими эмблемами. Сейчас здесь проживают люди и можно отправиться на экспедицию, посетить музей, рассмотреть медицинские инструменты и увидеть фотоснимки.

Тринидад и Тобаго, Чакачакаре

В 1925 году на Чакачакаре стали отправлять прокаженных. Монахи образовали там лепрозорий. Существовал до 1985 года. На данный момент необитаем, но его посещают лишь туристы — те, кому не страшны легенды про зараженных. Приезжают, чтобы заняться дайвингом, готовят барбекю, наслаждаются атмосферой данного места.

Калаупапа

Полуостров, где по сей день проживают заражённые гавайцы и лечащие врачи. Некоторые люди болеют не только лепрой, но и другими тяжелыми заболеваниями. Сейчас обитают около 250 человек, но не все из них прокаженные, говорят, некоторые уже смогли излечиться, но они остались жить, потому что уже привыкли к тем местам, и стесняются показываться людям, ведь их внешность очень пострадала. Лепра является излечимым недугом, а если случай не запущенный, то процесс гниения можно замедлить. Вакцину изобрели в 1965 году, но она не всем помогает, однако ученые считают, что скоро с этой болезнью будет покончено, как когда-то с чумой. Ее завезли на остров китайцы, они приехали туристами и «одарили» местных. 

На этот остров приезжают люди, однако делают это на свой страх и риск, ведь после такого путешествия вполне можно заразиться лепрой.

Существующие лепрозории доступны для туризма, однако всегда важно помнить — стоит ли это того, ведь есть шансы стать одним из прокаженных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector