Правда о русских ресторанах в Америке: что ждут посетители, и что хотят официанты

В США, как известно, проживает очень много русских. Некоторые — дети или внуки эмигрантов, переехавших уже давно при различных обстоятельствах. Другие же перебрались в Америку совсем недавно. Многие из этих людей стараются сохранять свою культуру вдалеке от исторической родины. В том числе, это касается и кулинарных традиций. Да и тоска по России тоже имеет место быть. Ведь сколь долго бы человек ни жил в чужих краях, ему то и дело хочется родной еды — той самой, вкус которой напоминает о прошлой жизни.

Чего хотят посетители

Поэтому не вызывает никакого удивления тот факт, что в США много русских ресторанов — особенно в местах, где наших соотечественников больше всего. Это касается, например, знаменитого нью-йоркского района Брайтон-Бич, воспетого во множестве песен, фильмов и даже спектаклей. И, конечно, существуют определённые ожидания посетителей и желания официантов, которые, правда, не всегда совпадают.

Атмосфера

В настоящем русском ресторане обязательно должно быть очень весело. Ведь люди хотят отвлечься от трудовых будней, а не просто покушать и выпить. Играют и поют (причём, не только типичные эмигрантские песенки Вилли Токарева и Любови Успенской, а также хиты начала 90-х, вроде репертуара группы «Ласковый Май».), выступают танцовщики и  артисты цирка. Интерьер непременно оформляют ярко, красиво и дорого, хотя и с современными нотками. Хотя, конечно, некоторые рестораны вообще не меняются эдак с 80-х — и это их своеобразная «фишка». Только занавески раз в несколько лет приобретают новые.

Еда и напитки

Блюда русской кухни — это само собой разумеющееся. Например, пельмени и икра — просто классика жанра. Но также многие русские рестораны стали добавлять в меню средиземноморские, французские, итальянские и другие кушанья. Главное — высокое качество.

Алкоголь обязательно должен литься рекой. Главное место в списке напитков занимает непременно водка, но также присутствуют коньяки и вина — без них никуда.

Чего хотят официанты

Чаевые

Некоторые посетители ресторанов даже не знают, что часто официанты вообще не получают никакой фиксированной суммы от заведения. Их работа оплачивается исключительно чаевыми, полученными от самих клиентов. Поэтому, официанты очень любят чаевые и стараются их получить изо всех сил, насколько это возможно. 

Отношение

Официант обслуживает клиентов — расставляет приборы, подносит блюда и напитки, следит, чтобы на столах было всё необходимое, отвечает на любые вопросы по меню, может что-то посоветовать, если его попросят.

Однако порой бытует мнение, что официант — это эдакий раб у посетителя-барина. Над ним можно издеваться, унижать его, хамить и т.д. Особенно такое недостойное поведение проявляется у тех, кто уже много выпил. Конечно, официанту хотелось бы, чтобы подобных неприятностей было как можно меньше.

Русский ресторан — это весело, задорно и обязательно очень вкусно. И официанты в нём должны быть высококлассными. Всё здесь работает для прекрасного времяпрепровождение гостей. Которые, в свою очередь, должны соблюдать общепринятые правила приличия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector