Найти самые выгодные перелеты и билеты
Находите самые дешевые билеты любых направлений совершенно бесплатно!

Национальные блюда Узбекистана

Национальная кухня Узбекистана отличается наличием насыщенных и сытных блюд, вызывающих аппетит при одном только взгляде на них. Для большинства узбекских блюд используются простые ингредиенты, которые легко купить в любом магазине, что делает их популярными далеко за пределами Узбекистана.

Лагман

Основой лагмана является жирный бульон из баранины и лапша. В него добавляется большое количество различных овощей и специй, что придает ему пряный вкус. Хотя состав ингредиентов практически не меняется, но существуют более густые, либо более жидкие версии, этого сытного мясного супа.

Бадамджан

Чтобы приготовить это блюдо, баклажаны запекаются вместе с болгарским перцем и редисом. Сверху готовое блюдо обильно посыпается зеленью. После этого остается только добавить подсолнечного масла, и сытная закуска с насыщенным вкусом готова к употреблению.

Чучвара

Чучвара представляет собой суп, где основным компонентом являются маленькие изделия из теста с мясной начинкой, внешне напоминающие пельмени. Разумеется, что для начинки не подходит свинина, которую мусульмане не употребляют в пищу. Также сюда идут специи, болгарский перец, репчатый лук и томатная паста. Особым мастерством считается приготовление чучвары, где начинка «пельменей» не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом.

Плов

Для большинства жителей постсоветского пространства, плов не нуждается в представлении. Это удивительно сытное и вкусное блюдо на основе риса идеально подходит для больших застолий и праздничных обедов. Рис с мелко нарезанными кусочками телятины, баранины или говядины, дополняется морковью, луком и множеством специй, подобранных многими поколениями поваров. Это блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого подойдет любая глубокая сковорода или мультиварка, но настоящий плов можно сделать только в казане.

Манты

Манты — это блюдо из теста с начинкой из говядины или баранины. Также внутрь добавляется большое количество специй и репчатый лук. По традициям узбекской кухни, начинку нельзя прокрутить на мясорубке, а необходимо мелок нарубить ножом, иначе весь сок из мяса вытечет. Блюдо готовится на пару. Существуют рецепты, когда вместо мясной начинки в манты добавляют тыкву.

Самса

Еще одно крайне популярное блюдо узбекской кухни. Самса пользуется большой любовью россиян, за возможность быстро и сытно перекусить. Треугольные пирожки из слоеного теста могут содержать в себе, как мясную начинку, так и начинку из тыквы. Как и в мантах, начинка мелко нарезается ножом, чтобы она не потеряла сок во время приготовления. По правилам, она должна запекаться в тандыре, но в домашних условиях можно приготовить ее в обычной духовке. Когда блюдо готово, его смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector