Меню Дракулы: кровавые блюда и напитки

Кулинарные блюда, в основе которых присутствует кровь не являются редкостью. “Кровавые” блюда и напитки встречаются во многих странах мира. Кровь употребляют в сыром, запеченном, жареном и вареном виде. Рассмотрим некоторые из них.

Кровавый пудинг

Одно из национальных блюд Швеции. Классический рецепт включает говяжью или свиную кровь, муку и приправы. Все ингредиенты смешивают и выпаривают в печи до желейной массы. Рецепт может содержать разные добавки от бекона до брусничных ягод. Блюдо подают как самостоятельную закуску или вместе с гарниром.

Кровяные блинчики

Излюбленное блюдо латышей и финнов. Своим появлением блинчики обязаны суйтам (католические латыши). Они считали, что вылить кровь — грех.

Кровяные блинчики отличаются от обычных заменой молока на кровь. Внешне такой десерт выглядит неприглядно. Черно-коричневые блинчики могут отпугнуть неискушенных людей. 

Лыат или кровяной тофу

Распространен в Китае. Продается в мясных магазинах. В составе только кровь свиная или утиная. Сначала ей дают свернуться, затем варят на медленном огне пока не образует плотную консистенцию. Готовый лыат похожа на кусочек печени.  Очень популярно добавлять его в суп.

Кровавые ракушки

Востребованное в Азии блюдо. Эти моллюски содержат гемоглобин, который обеспечивает красный цвет крови моллюска, отсюда и название. Перед употреблением ракушки варят меньше минуты, за это время кровь не успевает свернуться или изменить цвет.

Стоит знать, что моллюски таят большую опасность, они разносят гепатит А. Несмотря на это, азиаты не хотят отказаться от опасного деликатеса.

Кровь с молоком

Популярное выражение для многих означает крепкое здоровье, но не для жителей Африки. Для них кровь с молоком — жизненно необходимый напиток. Во время ежегодной засухи местные племена готовят коктейль из молока и крови коров. Таким образом они обеспечивают себя жидкостью и питательными веществами, а корова при этом не страдает.

Мороженное со свиной кровью

Этот десерт никак нельзя назвать жизненно необходимым. Кому-то пришло в голову поэкспериментировать с добавками для мороженного и получился такой оригинальный рецепт. Холодный десерт похож на обычное шоколадное мороженное с привкусом бекона.

Кровяная колбаса 

Вот уж где повара разгулялись. Готовят ее из свежей бычьей или свиной крови, предварительно процеживая через сито для удаления свернувшихся комочков. Найти у разных народов 2 одинаковых рецепта почти невозможно, каждый привносит в блюдо что-то свое. Среди добавок можно встретить приправы, мясо, жаренный лук, вареные крупы, говяжий или свиной язык, сало и даже кислые ягоды. Популярность колбасы свидетельствует о хороших вкусовых качествах.

Пальтен

Популярное блюдо среди жителей Финляндии. Пальтены похожи на клецки. Готовят их из кваса, крови и трех видов муки. Получившееся тесто нарезают и отваривают в мясном бульоне. Подают к столу в горячем виде.

В Литвеможно встретить кровяную запеканку. Для приготовления используют предварительно запаренную крупу, топленое свиное сало, можжевельник и приправы. Ингредиенты смешивают, выкладывают в форму и запекают. Несложное, но оригинальное блюдо.

Оригинальное меню получилось. Если бы Дракула существовал, он, несомненно, устроил бы себе “кровавый пир”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector