Найти самые выгодные перелеты и билеты
Находите самые дешевые билеты любых направлений совершенно бесплатно!

Лучшие блюда турецкой кухни

Турция – рай для гурманов. Местная кухня богата самыми разнообразными блюдами с ярким и неповторимым вкусом. Для турецкой кухни характерно использование различных ингредиентов и специй, что является следствием влияния ближневосточных и балканских традиций.

В Турции каждый найдет себе блюдо по вкусу: мясо, рыба,  салаты, супы, мучные изделия или сладости. Порой национальные блюда могут рассказать о культуре и истории народа не хуже любой другой достопримечательности.  Поэтому, приехав в Турцию, обязательно следует включить в свою программу знакомство с местными кулинарными шедеврами, а с какими именно, расскажем далее.

Кебаб

Номер один в списке турецких блюд. Кебабом называют вид шашлыка, который готовится из мясного фарша, чаще всего, баранины, с добавлением курдючного жира. Существуют различные варианты приготовления Кебаба.

Среди самых известных: Адана кебаб (нанизанный на широкие плоские шампура фарш обжаривается на открытом огне и подается с лавашом, салатом и лимоном), Донер кебаб (аналог шаурмы с тонкими полосками говядины в свежем хлебе), Искандер кебаб (вариант Донер кебаба, который подается на лепешке, заправленной томатным соусом и йогуртом).

Кефте

Турецкие котлетки из смеси фарша говядины и баранины, лука и множества специй, обжаренные на гриле. Подаются с салатом из маринованного лука и зеленью.

Турецкий бублик симит

На улице часто можно услышать призыв купить турецкий бублик, обсыпанный кунжутом. Симит – самая популярная уличная еда в Турции, продается со специальных тележек. Часто к бублику предлагается сыр и чай.

Лахмаджун и борек

Еще один вариант быстрого перекуса – своеобразная турецкая пицца Лахмаджун. Готовится на слоеном тесте с начинкой из мяса, лука и специй. Подается с салатом, помидорами и долькой лимона.

Борек, в свою очередь, представляет собой лепешку с различными начинками: шпинатом, сыром, фаршем или картошкой.

Балык экмек

Если переводить с турецкого языка, название блюда звучит как «рыба в хлебе». Свежевыловленная рыба жарится при покупателе и кладется в булку. Иногда такое блюдо можно купить прямо с лодки.

Баклава

Главная сладость Турции и Востока в целом. Слои тончайшего теста с орехами и сладким сиропом. Очень калорийное, но невероятно вкусное блюдо.

Кюнефе

Еще одна популярная турецкая сладость с древней историей, подается исключительно  в свежеприготовленном виде. Специальное нитеобразное тесто кадаиф укладывается несколькими тонкими слоями, между которыми добавляется козий сыр, а затем заливается сладким сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Kırşehir Escort Amasya Escort Çankırı Escort
Adblock detector
runelite