Колманскоп — заброшенный город в пустыне Намибии

История мертвого города началась в 1908 году. Обычный работник нашел на земле камень. Он принес находку владельцу железной дороги. Но работник не знал, что с этого момента начинается время алмазной лихорадки. В этом месте было огромное количество драгоценных камней.

Алмазная лихорадка

Она манила сюда тысячи людей, проживающих в соседних городах, и это место стало центром добычи драгоценного камня. Все помещения были построены с надеждой, что алмазная лихорадка продлится вечно. Дома были действительно большие и красивые.

Интересные дома

Если войти в помещение, можно почувствовать немецкую основательность в следующем:

  1. Удачная планировка.
  2. Отделка помещений внутри.
  3. Привлекательный внешний вид.

Сейчас комнаты засыпаны песком, но все равно заметно, сколько труда было вложено в их постройку. Работники уделяли особое внимание деталям, декорировали окна, создавали изысканную атмосферу и не отставали от моды.

Развитие Колманскопа

Со временем он начал развиваться. Количество жителей стало больше 1000. Именно тогда и начала появляться инфраструктура. Люди становились богаче, и кроме домов начали строить следующие здания:

  1. Школы.
  2. Пекарни.
  3. Мебельный завод.
  4. Больницы.
  5. Скотобойни.
  6. Лимонадный цех (прохладный напиток позволял утолить жажду в процессе поиска камней).

Появлялись правительственные здания, полицейские участки, а жилых домов становилось все больше.

В Колманскопе появился первый за всю историю Африки рентгеновский прибор. Но у него было другое назначение. Вместо больных он проверял работников, которые могли тайно вынести несколько алмазов в карманах. Ведь камней становилось все меньше.

Процветание и падение

В пик процветания в городе появился боулинг клуб и бар-салон. Это позволяло гостям расслабляться после тяжелого дня. Со временем запасы алмазов начали истощаться, а к югу от него найдено место, где количество драгоценных камней было еще выше. Люди начали покидать свои дома в поисках наживы и даже не забрали все вещи, находящиеся внутри. Именно так город и опустел.

Исчезновение жизни внутри города

Население уменьшалось, и в конце все покинули его. Город замер, ожидая возвращения людей. В домах начал скапливаться песок, но внутри все еще можно найти вещи, принадлежащие хозяевам домов.

Современное время

Сейчас Колманскоп принадлежит жителям Намибии. За небольшую оплату они готовы сделать экскурсию для туристов. Хотя город заброшенный, его история все еще продолжается. Сотни туристов ежегодно приезжают сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector