Как получить шенген не в Москве

Шенгенская виза, в основном, необходима для путешествий по Европе. Благодаря её наличию будет доступно посещение таких стран как Австрия, Бельгия, Германия, Франция, Италия, Испания, Латвия. Чехия и другие. Для того, чтобы её получить не всегда надо ехать в Москву, чтобы подать документы в консульство страны. Технологии прошли вперед, теперь можно оформить визу не выходя из дома.

Какие бывают виды виз?

В основном выделяют несколько категорий, это:
Туристическая — срок её составляет до трех месяцев пребывания в иностранном государстве, с ограниченным въездом в государство в течении действия визы
Студенческая — примерно год, потом необходимо продление. Чтобы её оформить необходимо предоставить документ, о поступлении в учебное заведение государства, которое собирайтесь посещать.
Рабочая — предусмотрена только для тех, кто имеет официально подтвержденное приглашение от работодателя
Долгосрочная Мультивиза — может оформляться вплоть до пяти лет, с правом въезжать в страну неограниченное количество раз. На данный момент пользуется популярностью больше остальных

Для оформления документов необходимо посетить консульство страны назначения, визовый центр или курьерскую службу. Важно помнить, что подавать документы стоит за девяносто дней до отправления, не раньше. В каждом городе должен находиться визовый центр, который сможет помочь в оформлении.

Список документов

К этому делу нужно подходить ответственно, поэтому необходимо собрать следующий список:

  • Проездной документ — обязательным условием является, действие загранпаспорта как минимум еще три месяца после выезда из Шенгенской зоны;
  • Свой паспорт;
  • Анкета в электронном, или стандартном виде. Если не знаете как заполнять, то зайдите на сайт консульства нужного государства и посмотрите пример. При заполнении электронной формы, необходимо её распечатать;
  • Фотографии — обязательно цветные фото. 3,5х4,5 сантиметра. Одно из них должно быть на заявлении. Перед походом к фотографу узнайте все критерии соответствия фотографии;

Визовый сбор

Для краткосрочной визы это тридцать пять долларов, если виза срочная то семьдесят долларов.

Страховка

Медицинское страхование — должно действовать на все дни планируемой поездки. Минимальная страховая сумма составляет тридцать тысяч долларов. Документ должен быть активным во всех странах Шенгенской визы, от одобренных страховым компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector