Стюардессы – профессия, которая окутана многими романтическими рассказами, магией неба. Но мало кто помнит – это такая же, как и все, работа. И она имеет свои особенности и тонкости. Но что именно раздражает стюардесс и стюардов в пассажирах?

Хочу водички попить

И наверное самое первое – это несвоевременное желание попить или поесть, делать нечто другое в самый неподходящий момент. Хорошо, если в этот момент стюардесса стоит рядом с требовательными пассажирами, на ее тележке стоит все, что желает особа – сок или вода. Но раздражает то, что нередко это делается в самый неподходящий момент, даже после того, как пассажир попил.

А где именно мы летим?

И нередко раздражает вопрос – а где именно мы сейчас летим? В небе и только в небе. Стюардессам и пилотам нет времени отвечать на каждый подобный вопрос, заниматься работой гида, который расскажет обо всех достопримечательностях. Особенно это раздражает при небольших по времени перелетах и полной загрузке самолета. Именно ежедневное повторение одинаковых вопросов и выбивает из колеи – так и хочется выключить звук.

Пьяные в салоне

Некоторые люди органически не переносят пьяных, но особенно это актуально в самолете – замкнутое пространство и высота, да и не знаешь, чего именно от такого человека ждать. Потому многие авиакомпании сразу же при посадке снимают с рейса, дабы не иметь много проблем.

Пропустите меня в срочном порядке

Нередко многих стюардесс раздражает именно постоянное хождение пассажиров по салону во время полета. Стюардесс раздражает и таскание тележки туда и обратно, пока все пройдут. И как закон подлости – многие пассажиры сидят до момента обслуживания, а когда начинается разнос напитков и еды – всем резко надо встать и куда-то идти.

Символизм в кино и СМИ

Нередко в кино и на страницах книг образ стюардесс расписывают с позиции романтизма, и соответственно она привлекает к себе взгляды. Но в действительности они также люди – могут быть злыми и уставшими, плохо накрашены и не выспавшимися. Тут говорят – и на солнце есть пятна, а искать недочеты в образе зачастую любимое занятие пассажиров.

Большая ручная кладь

Именно огромные сумки, с которыми пассажиры поднимаются на борт самолета, а после расставляют их на проходе или в багажном отсеке над сиденьем – проблема как для стюардесс, так и пассажиров. Это не камера хранения, и именно в случае проблемы они могут стать преградой на пути к спасению.

Кнопка вызова, которую нажимают несвоевременно

После того как разнесли напитки, и стюардессы готовятся раздавать еду – пассажиры начинают непрерывно тискать кнопку вызова. И требуют банальные вещи в тот момент, когда на кухне стынет еда.

Гигиена превыше всего

Нередко бывают такие путешественники, которые после взлета снимают обувь, и сами понимаете, какие ароматы могут разноситься по салону. А проветрить на высоте в несколько тысяч метров салон самолета – вещь нереальная.

Решить эти проблемы можно, например кому-то отказать, либо наоборот – оказать помощь. Но никогда не скандалить.