10 лучших кондитерских Будапешта

Венгрия славится своими традиционными блюдами, сладостями и изысканной выпечкой. Эта страна просто «сокровищница» всевозможных десертов, поэтому посетившим ее стоит непременно зайти в кондитерскую и попробовать сладости.

The Box Donut

Очень большое разнообразие десертов, в котором сочетается не сочетаемое, например: мятный крем с марципаном или чили с шоколадом. Отличительной чертой этой кондитерской являются пончики, которые выпекаются в форме квадрата. Кто сказал, что они должны быть круглыми?

First Strudel House Of Pest

Первый штрудельный дом Пешта, где готовят потрясающие рулеты из очень тонкого теста с начинкой, которая просто тает во рту. Приготовление этого десерта занимает около 5 минут. Штрудель из нежного творога с изюмом, малиновым или вишневым вкусом идеально подходит для легкого завтрака.

Szamos Marzipan Confecioner’s

Не зря Венгрию называют родиной марципана. Кафе Szamos Marzipan является брендом Будапешта, который заслуживает особое внимание. Это небольшое заведение с несколькими столиками, но его стоит посетить, чтобы попробовать тортики с марципаном, конфеты и различные фигурки.

Sugar

Интерьер кафе созданный в розовом цвете создает ощущение праздника и детства. Действительно, это заведение больше похоже на детское, потому что второй этаж, на котором находятся столики, с очень низкими потолками. Кондитерская гордится тортами, которые считаются самыми лучшими в Будапеште.

Cinq Files Budapest

Французская роскошь в Венгрии. Бесконечная весна, наполненная ароматом карамели. Здесь можно попробовать засахаренные лепестки фиалок. В кафе все идеально, начиная от мини конфет, заканчивая коробочками для упаковки. Самое приятное для посетителей это то, что перед тем как сделать покупку, сладости можно попробовать.

Chez Dodo

В этой кондитерской можно увидеть, как за витриной кондитеры в белоснежных блузках трудятся над приготовлением фирменных макарон, раскладывая их по коробкам. В меню насчитывается более 20 различных блюд, созданных после многочисленных сочетаний.

Gerbeaud

Кафе открылось в 1870 году и является главной достопримечательностью Будапешта. За долгие годы работы поменяло хозяев, меню и внешний вид. Единственное, что осталось неизменным — это внутренняя роскошь заведения из старинной мебели, роскошных люстр. Интерьер сохранил дух ХIХ века, но попробовать знаменитую вишню в коньяке будет рад любой гость, посетивший столицу.

Mr.Funk

Замечательное место для любителей сладкого. Здесь пончики украшают различными мордочками животных, что привлекает инстаграмеров.

Stuhmer

Очень уютно оформленный магазин с идеальным подходом работников ко всем гостям заведения. Небольшие круглые столики у окна, за которым проезжают трамваи.

Molnar s Kurtoskalacs

Здесь подают лучший кюртешкалач — это тонкий слой теста, который наматывают на вертель, выпекают в печи, а затем посыпают сахарной пудрой, орешками или шоколадом. Если заплатить, то эту форму заполнят мороженым.

Среди такого разнообразия даже самый привередливый гурман сможет оценить все прелести венгерских десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector